Соус из свекольной ботвы "Дачный"
463 - -
Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в "полевых" условиях дачи, готовится соус на "раз-два", быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!
Ингредиенты для Соус из свекольной ботвы "Дачный"
- Ботва - 2 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Ботва
- Укроп
- Перец болгарский
- Чеснок
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соевый соус
- Перец черный
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Соус из свекольной ботвы "Дачный"
Шаг 1
Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;
Шаг 2
В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);
Шаг 3
Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;
Шаг 4
Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут;
Шаг 5
Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;
Пробить блендером до однородности;
Шаг 6
Выложить в банку и остудить;
Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
Шаг 7
Приятного аппетита!