Соус из свекольной ботвы "Дачный"

463 - - -

Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в "полевых" условиях дачи, готовится соус на "раз-два", быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!

Ингредиенты для Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Пошаговая инструкция приготовления Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Шаг 1

Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;

Шаг 2

В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);

Шаг 3

Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;

Шаг 4

Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут;

Шаг 5

Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;
Пробить блендером до однородности;

Шаг 6

Выложить в банку и остудить;
Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

Шаг 7

Приятного аппетита!