Гороховая каша с говяжьей печенью
1.1k 60 минут -
Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))
Ингредиенты для Гороховая каша с говяжьей печенью
- Горох - 1 стак.
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Печень говяжья - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Горох
- Горошек зеленый
- Лук репчатый
- Печень говяжья
- Шампиньоны
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша с говяжьей печенью
Шаг 1
Берем горох фирмы "Мистраль", он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.
Шаг 4
Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.
Шаг 5
В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))