Гречневая каша с фрикадельками
0.6k 35 минут -
Гречневая каша не только вкусна, но и очень полезна. Хочу предложить вам свой вариант ее приготовления)). Надеюсь он сможет заинтересовать ваших маленьких сказочников.
Ингредиенты для Гречневая каша с фрикадельками
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Фарш мясной - 250 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кинза
- Специи - по вкусу
- Вода - 400 мл
- Крупа гречневая
- Фарш мясной
- Перец болгарский
- Чеснок
- Крупа манная
- Лук репчатый
- Помидор
- Кинза
- Специи
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша с фрикадельками
Шаг 1
Болгарский перец и чеснок отправляем в блендер и измельчаем.
Шаг 2
Отправляем измельченную массу в фарш (у меня говядина-индейка), солим, перчим, добавляем манную крупу и пока отставляем в сторону.
Шаг 3
Добавляем к луку нарезанный не крупным кубиком помидор и кинзу. Солим, перчим (при желании). Жарим все на среднем огне, в течении минут 5-7.
Шаг 4
В это время формируем фрикадельки. Не крупные, размером примерно с грецкий орех, можно чуть меньше.
Выкладываем их поверх овощей, накрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.
Шаг 5
Заливаем 400 мл. кипящей воды, накрываем крышкой и выставляем самый маленький огонь. Томим нашу кашу до готовности.