Салат "Универсальный" на зиму
0.9k 60 минут -
Самый простой по своему приготовлению и самый востребованный в нашей семье. Универсальный - так как его можно есть как самостоятельно, а можно его добавлять в другие салаты, либо в блюда которые вы готовите. Начнем...
Ингредиенты для Салат "Универсальный" на зиму
- Помидор - 10 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Сахар - 16 ч. л.
- Соль - 8 ч. л.
- Вода
- Помидор
- Перец болгарский
- Сахар
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Универсальный" на зиму
Шаг 1
Из 10 кг помидор, получается 16 литровых банок.
Моем помидоры и перец.
Шаг 2
Перец нарезаем произвольно, так как вы любите его есть в салате.
Шаг 3
Помидоры у меня мясистые. Благодаря этому, они не потеряют форму за время консервации. Нарезаем их полукольцами, толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 4
В чистые банки, складываем на дно перец, так чтоб покрыло дно. Сверху выкладываем помидоры. Встряхиваем банку, чтоб заполнить ее максимально.
Шаг 5
Далее, в каждую банку, добавляем по 1 чайной ложке сахара и по 0,5 чайной ложки соли (не йодированной).
Шаг 6
Заливаем кипятком, не заполнив водой примерно на 2 пальца до верха. (Раньше стерилизовали без воды, помидоры размягчались и оседали в банках. Теперь, помидоры остаются целыми, а водичка, превращается в вкусненький сок, за который у нас идет борьба, после открытия банки))). Накрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию в духовку. Я стерилизую на противне, на влажной салфетке, при температуре 180 градусов. После момента закипания воды в банках, стерилизуем 20 минут.
Шаг 7
Вынимаем банки, оставляем на минутку и закатываем. Отправляем все баночки под теплое одеяло, перевернув их вверх дном. Оставляем в тепле до полного остывания.
Шаг 8
Простейший салат, не требующий больших усилий, готов. Зимой останется только нарезать лучка, добавить масло и наслаждаться...
Так же вы можете добавить его в любые блюда...
Приятного аппетита. Спасибо.