Котлетки "Только мясо!"

79 3 / 5 30 минут 7 порции

Встречала этот рецепт очень давно в книге "Украинские народные блюда" под названием "Битки по-Черкасски". И стал он моим карманным. Только начинки разные добавляю.

на Пасхуна 8 Мартана Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Котлетки "Только мясо!"

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки "Только мясо!"

Шаг 1

Смешиваем два вида фарша, туда же давим чеснок, трём половинку луковки. Я эту смесь ещё разок пропустила на мясорубке. Добавляем яйцо, специи.
Формируем котлетки, выкладывая по центру брусочек твёрдого сыра и смесь обжаренных с одной луковкой грибочков.

Шаг 2

Обваливаем в сухариках и отправляем на разгорячённую сковороду.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон. Накрываем крышкой и на более медленном огне минуток 5-7 протамливаем.
Кто сказал, что без хлеба или без картошки получаются жёсткие котлетки? Очень мягкие, сочные и нежные.
Никаких компромиссов! Только мясо!