Рыба под сладким маринадом

437 - 90 минут -

Этот рецепт рыбы под маринадом - мой самый любимый. В нём нет ни капли уксуса, а рыбка получается вкусной и сочной. Из какой кулинарной книги выудила этот рецепт моя мама - мне неизвестно, но сколько себя помню, с самого детства - эта рыбка непременный участник нашего праздничного стола. Уверена и Вам понравится!

Ингредиенты для Рыба под сладким маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под сладким маринадом

Шаг 1

Разрезаем рыбу на кусочки.

Шаг 2

Вот такое количество рыбы у меня получилось.

Шаг 3

Берем приправу для рыбы - можно использовать любую, у меня это - "Набор крымских специй" "для рыбы".

Шаг 4

В тарелке смешиваем 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана муки и 0,5 ч. л. приправы. В этой смеси обваливаем нашу рыбу и жарим на сковородке.

Шаг 5

Морковь и лук режем кубиками.

Шаг 6

Морковь пассеровать на 7 ст. л. подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 7

Лук пассеровать отдельно от моркови на 6 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 8

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю помещаем пассерованные морковь и лук. Добавляем 6 ст. л. томатной пасты ( я использую "Ваш повар" или "Кухмастер"), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан воды. Варим на медленном огне 10-15 минут после закипания.

Шаг 9

Горячим маринадом заливаем нашу рыбу.

Шаг 10

Закрываем крышкой, даём остыть. Потом ставим на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 11

Вкуснейшая рыба под сладким маринадом - готова.