Рыба под сладким маринадом
437 90 минут -
Этот рецепт рыбы под маринадом - мой самый любимый. В нём нет ни капли уксуса, а рыбка получается вкусной и сочной. Из какой кулинарной книги выудила этот рецепт моя мама - мне неизвестно, но сколько себя помню, с самого детства - эта рыбка непременный участник нашего праздничного стола. Уверена и Вам понравится!
Ингредиенты для Рыба под сладким маринадом
- Рыба - 1 кг
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Рыба
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Приправа
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под сладким маринадом
Шаг 1
Разрезаем рыбу на кусочки.
Шаг 2
Вот такое количество рыбы у меня получилось.
Шаг 3
Берем приправу для рыбы - можно использовать любую, у меня это - "Набор крымских специй" "для рыбы".
Шаг 4
В тарелке смешиваем 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана муки и 0,5 ч. л. приправы. В этой смеси обваливаем нашу рыбу и жарим на сковородке.
Шаг 5
Морковь и лук режем кубиками.
Шаг 6
Морковь пассеровать на 7 ст. л. подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 7
Лук пассеровать отдельно от моркови на 6 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 8
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю помещаем пассерованные морковь и лук. Добавляем 6 ст. л. томатной пасты ( я использую "Ваш повар" или "Кухмастер"), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан воды. Варим на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Шаг 9
Горячим маринадом заливаем нашу рыбу.
Шаг 10
Закрываем крышкой, даём остыть. Потом ставим на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 11
Вкуснейшая рыба под сладким маринадом - готова.