Пряная курица "Нежнейшая"

483 - 60 минут 4 порции

Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части... Угощайтесь.

Ингредиенты для Пряная курица "Нежнейшая"

Пошаговая инструкция приготовления Пряная курица "Нежнейшая"

Шаг 1

Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.

Шаг 2

Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.

Шаг 3

На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в оливковом+сливочном масле

Шаг 4

Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию)

Шаг 5

Получится вот такая паста

Шаг 6

Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите ее на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко

Шаг 7

По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.

Шаг 8

Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...

Шаг 9

Приятного аппетита!