Пряная курица "Нежнейшая"
483 60 минут 4 порции
Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части... Угощайтесь.
Ингредиенты для Пряная курица "Нежнейшая"
- Курица - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 5 г
- Лук красный - 1 шт
- Имбирь - 3 ст. л.
- Курица
- Кинза
- Перец сладкий красный
- Чеснок
- Молоко кокосовое
- Перец чили
- Масло сливочное
- Лук красный
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Пряная курица "Нежнейшая"
Шаг 1
Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.
Шаг 2
Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.
Шаг 3
На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в оливковом+сливочном масле
Шаг 4
Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию)
Шаг 5
Получится вот такая паста
Шаг 6
Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите ее на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко
Шаг 7
По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.
Шаг 8
Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...
Шаг 9
Приятного аппетита!