Вязаный пирог с яблоками и щавелем

0.7k - - -

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно - мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.

Ингредиенты для Вязаный пирог с яблоками и щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Вязаный пирог с яблоками и щавелем

Шаг 1

В просеянную муку, втереть дрожжи.
Добавить. сахар, яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир.
Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Шаг 2

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымешать, это обязательно!
Если посмотреть на фото, то видно, все уже начало работать все тесто в пузырьках. Поставить в теплое место.

Шаг 3

Ждем когда тесто увеличиться в два раза, вот оно какое замечательное

Шаг 4

Обмять тесто, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Посмотрите на фото, тесто просто живое!

Шаг 5

Даем снова подойти, я поменяла миску взяла большего размера, и вот так выросло тесто.
Просто замечательно выросло!

Шаг 6

Делаем начинку:
Ревень очистить. Щавель и веточки мяты вымыть, просушить.
Яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками, засыпать сахаром, затянуть миску пленкой дать постоять 10-15 минут, слить сок, перемешать с
щавелем.

Шаг 7

Тесто разделить на две части, раскатать первую часть, уложить в смазанную форму, так чтобы свешивались края.

Шаг 8

Затем раскатать вторую часть теста, сделать надрезы,

Шаг 9

Затем вытянуть полоски будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю.

Шаг 10

Вначале поднимаем петли от цента, затем по бокам

Шаг 11

Выложить начинку сверху посыпать ванильным сахаром, завернуть края теста на начинку

Шаг 12

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться, минут 20 не больше.
Духовку нагреваем до 180 градусов и печем до готовности.

Шаг 13

Разрез, специально взяла край пирога, чтобы показать структуру теста оно безумно вкусное, пышное, живое.