Суп "Как в аниме"

7k - - 5 порции

Ароматный суп по мотивам рамен для любителей аниме детского возраста и всех взрослых любителей пряно - ароматной китайско - корейско - японской кухни. В нашей семье этот суп на сегодняшний день является самым любимым и востребованным всеми членами семьи. Посвящается моей дорогой и супер великолепной подруге - Наташеньке Kuss!!!

Ингредиенты для Суп "Как в аниме"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Как в аниме"

Шаг 1

Первым делом нужно сварить наваристый бульон.
В этот раз я варила три части крыла индейки и филе индейки.
Можно сварить целую курицу и грудку.
При варке я добавила очищенную морковь и репчатую луковицу в шелухе, отрезав корни и помыв, конечно.
Процедить необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Добавить почищенный кусочек корня имбиря, палочку корицы и соевый соус.
Довести до кипения и варить на слабом огне, пока готовятся остальные составляющие супа.

Шаг 2

Отварить яйца вкрутую по количеству супоедаков, и остудить в холодной воде со льдом. Почистить.

Шаг 3

Отварить в кипящей воде лапшу удон или рамен согласно инструкции на упаковке.
В крайнем случае можно отварить тонкие спагетти.

Шаг 4

Нарезать лук перьями.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, по возможности вдоль.

Шаг 5

Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, выложить лук, добавить кунжутное масло, быстро обжарить на достаточно сильном огне, но без пригорания, добавить соевый соус по вкусу.
Пару минут обжарить, помешивая, и выложить лук в подходящую ёмкость.
Лук получается пряным, не горьким, но хрустящим.

Шаг 6

Аналогично луку обжарить морковь, если Ваша морковь не слишком радует сладостью вкуса, добавьте к моркови после соевого соуса немного сахарного сиропа или щепотку сахара.
Выложить морковь в отдельную ёмкость.
Морковь получается тоже пряно хрустящей.

Шаг 7

Отварную грудку нарезать поперёк ломтиками толщиной около 0.7-1.0 см. Также обжарить, как овощи.

Шаг 8

В порционную тарелку выложить порцию лапши, мяса, моркови и лука.

Шаг 9

Залить желаемым количеством горячего бульона.
Добавить яйцо, разрезав его пополам и нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!