Суп "Как в аниме"
7k - 5 порции
Ароматный суп по мотивам рамен для любителей аниме детского возраста и всех взрослых любителей пряно - ароматной китайско - корейско - японской кухни. В нашей семье этот суп на сегодняшний день является самым любимым и востребованным всеми членами семьи. Посвящается моей дорогой и супер великолепной подруге - Наташеньке Kuss!!!
Ингредиенты для Суп "Как в аниме"
- Индейка - 3 шт
- Грудка индюшки - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1-2 шт
- Удон - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Корица - 1 шт
- Имбирь - 1 ломт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Соевый соус - по вкусу
- Сахар тростниковый - по вкусу
- Индейка
- Грудка индюшки
- Морковь
- Лук репчатый
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук красный
- Удон
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Корица
- Имбирь
- Масло оливковое
- Масло кунжутное
- Соевый соус
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Как в аниме"
Шаг 1
Первым делом нужно сварить наваристый бульон.
В этот раз я варила три части крыла индейки и филе индейки.
Можно сварить целую курицу и грудку.
При варке я добавила очищенную морковь и репчатую луковицу в шелухе, отрезав корни и помыв, конечно.
Процедить необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Добавить почищенный кусочек корня имбиря, палочку корицы и соевый соус.
Довести до кипения и варить на слабом огне, пока готовятся остальные составляющие супа.
Шаг 2
Отварить яйца вкрутую по количеству супоедаков, и остудить в холодной воде со льдом. Почистить.
Шаг 3
Отварить в кипящей воде лапшу удон или рамен согласно инструкции на упаковке.
В крайнем случае можно отварить тонкие спагетти.
Шаг 4
Нарезать лук перьями.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, по возможности вдоль.
Шаг 5
Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, выложить лук, добавить кунжутное масло, быстро обжарить на достаточно сильном огне, но без пригорания, добавить соевый соус по вкусу.
Пару минут обжарить, помешивая, и выложить лук в подходящую ёмкость.
Лук получается пряным, не горьким, но хрустящим.
Шаг 6
Аналогично луку обжарить морковь, если Ваша морковь не слишком радует сладостью вкуса, добавьте к моркови после соевого соуса немного сахарного сиропа или щепотку сахара.
Выложить морковь в отдельную ёмкость.
Морковь получается тоже пряно хрустящей.
Шаг 7
Отварную грудку нарезать поперёк ломтиками толщиной около 0.7-1.0 см. Также обжарить, как овощи.
Шаг 8
В порционную тарелку выложить порцию лапши, мяса, моркови и лука.
Шаг 9
Залить желаемым количеством горячего бульона.
Добавить яйцо, разрезав его пополам и нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!