Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
460 - -
Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! А день сегодня замечательный-день рождения чудесной девочки Наташи Kuss! Поздравляю и желаю всего самого хорошего, любви и счастья!
Ингредиенты для Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 7 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 3...3.5 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 1 горст.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки
- Масло сливочное
- Вода
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Дрожжи
- Шоколад темный
- Стружка кокосовая
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
Шаг 1
Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Муку с манкой просеять дважды.
Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки.
Сливки жирностью от 10 до 20%.
Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.
Шаг 2
Тесто я ставила в хлебопечке на режиме французского хлеба.
В итоге тесто сделало решительную попытку сбежать!
Муки, возможно, придется чуть добавить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но густым.
Шаг 3
В каждый кусочек положить по 2-3 шоколадных таблетки или квадратик шоколада на ваш вкус.
Завернуть края вниз и защипать, формируя круглую булочку.
Шаг 4
В удобном блюдечке смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Обкатать каждую булочку щедро в смеси и уложить в смазанную форму неплотно.
Дать расстояться и выпекать при 200 градусах до легкого румянца.
После чего убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
Не пересушивать и сильно не румянить, иначе может горчить.
Шаг 5
Готовый булочный пирог смазать сверху размягченным сливочным маслом и вынуть на решетку.
Накрыть полотенцем и дать остыть до теплого состояния.
Шаг 6
Теплые свежие булочки имеют сочное сладкое донышко, умопомрачительно хрустящую корочку и мягкий шоколад внутри…блаженствоооо…..