Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

460 - - -

Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! А день сегодня замечательный-день рождения чудесной девочки Наташи Kuss! Поздравляю и желаю всего самого хорошего, любви и счастья!

Ингредиенты для Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Шаг 1

Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Муку с манкой просеять дважды.
Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки.
Сливки жирностью от 10 до 20%.
Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.

Шаг 2

Тесто я ставила в хлебопечке на режиме французского хлеба.
В итоге тесто сделало решительную попытку сбежать!
Муки, возможно, придется чуть добавить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но густым.

Шаг 3

В каждый кусочек положить по 2-3 шоколадных таблетки или квадратик шоколада на ваш вкус.
Завернуть края вниз и защипать, формируя круглую булочку.

Шаг 4

В удобном блюдечке смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Обкатать каждую булочку щедро в смеси и уложить в смазанную форму неплотно.
Дать расстояться и выпекать при 200 градусах до легкого румянца.
После чего убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
Не пересушивать и сильно не румянить, иначе может горчить.

Шаг 5

Готовый булочный пирог смазать сверху размягченным сливочным маслом и вынуть на решетку.
Накрыть полотенцем и дать остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Теплые свежие булочки имеют сочное сладкое донышко, умопомрачительно хрустящую корочку и мягкий шоколад внутри…блаженствоооо…..