Маринованная капуста на зиму
0.8k 60 минут 4 порции
У меня есть несколько рецептов маринования капусты на зиму, но этот, я считаю, самый лучший! Капуста получается хрустящая, с лёгкой остринкой, ну очень вкусная! Хоть в будни, хоть в праздники, хоть на праздничный стол!
Ингредиенты для Маринованная капуста на зиму
- Капуста белокочанная - 3 вилок
- Морковь - 4 шт
- Перец красный жгучий - 1/4 шт
- Перец черный - 5 шт
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксусная эссенция - 2 ст. л.
- Вода - 6 л
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста на зиму
Шаг 1
Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку.
На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови.
Подготовим овощи: капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к капусте и перемешать.
Банки и крышки простерилизовать.
Шаг 2
Я всегда делаю побольше такой капусты, но иногда фантазирую – в одну банку положу нашинкованный болгарский перчик, в другую – тёртого хрена, в третью – зерна горчицы, в четвёртую – порезанные яблочные дольки. Получается разная капустка с удивительными вкусовыми оттенками!
Зимой откроешь баночку, заправишь лучком и маслицем…ммм, да с картошечкой!