Сырный паштет с цуккини

105 - 30 минут 8 порции

Этот рецепт взят из сборника "Вкусно и легко", это один из первых моих "крутых" рецептов "из-за бугра". Помните времена, когда "достать" рецепт было сложновато, тогда вот такой закуской я угощала на праздники, и всегда всем нравилось. Предлагаю и вам.

Ингредиенты для Сырный паштет с цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Сырный паштет с цуккини

Шаг 1

Цуккини почистить, нарезать. Также подойдет кабачок.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло растительное, выложить цуккини, соломку моркови, рубленый чеснок и резанный мелко лук репчатый. Жарить на среднем огне до готовности цуккини, помешивая. В открытой посуде.

Шаг 3

Пока жарятся овощи, приготовить орехи. Т. к. почти везде орехи лежат открытые, я промываю их кипятком (строго перед употреблением), обсушиваю и обжариваю.
Итак, обжаренные охлажденные орехи нарубить, сегодня я добавила кешью.

Шаг 4

Приготовить заправку. Тщательно смешать оливковое масло, сахар, горчицу и бальзамический уксус.

Шаг 5

Обжаренные овощи остудить.

Шаг 6

Выложить в салатник и размять вилкой, пусть и маленькие кусочки попадаются.

Шаг 7

Добавить к овощам орехи, сливочный сыр, заправку. Перемешать.

Шаг 8

Полностью охладить, лучше это сделать в холодильнике.

Шаг 9

Для подачи приготовить тосты.