Соте от Эльмиры
1k - 6 порции
Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.
Ингредиенты для Соте от Эльмиры
- Баклажан - 5 шт
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Базилик - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Чеснок
- Базилик
- Кинза
- Мята
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соте от Эльмиры
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками.
Шаг 2
Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой.
Шаг 3
Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле.
Шаг 4
Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле.
Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком).
Шаг 5
К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5.
Шаг 6
Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца.
Шаг 7
Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу.
Шаг 8
Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут.
Шаг 9
Измельчаем чеснок.
Шаг 10
Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10
Шаг 11
Этот шаг - отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного.
На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза.
Шаг 12
У меня получилось по три слоя.
Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными.
Шаг 13
Прошу всех к столу!