Соте от Эльмиры

1k - - 6 порции

Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.

Ингредиенты для Соте от Эльмиры

Пошаговая инструкция приготовления Соте от Эльмиры

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками.

Шаг 2

Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой.

Шаг 3

Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле.

Шаг 4

Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле.
Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком).

Шаг 5

К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5.

Шаг 6

Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца.

Шаг 7

Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу.

Шаг 8

Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут.

Шаг 9

Измельчаем чеснок.

Шаг 10

Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10

Шаг 11

Этот шаг - отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного.
На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза.

Шаг 12

У меня получилось по три слоя.
Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными.

Шаг 13

Прошу всех к столу!