Баклажанные рулетики в сладком перце
0.7k - -
Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!
Ингредиенты для Баклажанные рулетики в сладком перце
- Перец болгарский - 2 кг
- Баклажан - 10 шт
- Помидор - 2 кг
- Чеснок - 40 зуб.
- Уксус - 200 мл
- Сахар - 250 г
- Мед - 5 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 70 г
- Перец болгарский
- Баклажан
- Помидор
- Чеснок
- Уксус
- Сахар
- Мед
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные рулетики в сладком перце
Шаг 1
У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.
Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
Перец берите не очень мясистый.
Шаг 2
Баклажаны порезать тонкими пластинами.
Шаг 3
Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.
Шаг 4
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
Каждую пластину баклика смазать чесноком.
Шаг 6
Свернуть рулетиком.
Шаг 7
И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика.
Шаг 8
Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму!
Шаг 9
Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л.
Шаг 10
В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец.
Шаг 11
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем.