Баклажанные рулетики в сладком перце

0.7k - - -

Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!

Ингредиенты для Баклажанные рулетики в сладком перце

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные рулетики в сладком перце

Шаг 1

У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.

Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
Перец берите не очень мясистый.

Шаг 2

Баклажаны порезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.

Шаг 4

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 5

Каждую пластину баклика смазать чесноком.

Шаг 6

Свернуть рулетиком.

Шаг 7

И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика.

Шаг 8

Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму!

Шаг 9

Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л.

Шаг 10

В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец.

Шаг 11

Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем.