Аджика по-абхазски
1k - -
Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!
Ингредиенты для Аджика по-абхазски
- Перец красный жгучий - 500 г
- Чеснок - 15 зуб.
- Кориандр - 3 ч. л.
- Семена укропа - 2 ч. л.
- Базилик - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 10 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Кориандр
- Семена укропа
- Базилик
- Орехи грецкие
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Аджика по-абхазски
Шаг 1
Заливаем теплой водой на 3 часа.
Шаг 2
Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.
Шаг 3
После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку.
Осторожно! Очень остро! Лучше работать в перчатках.
Шаг 4
Добавляем специи и соль и перемешиваем.
Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень...
Шаг 5
Раскладываем в чистые баночки.
У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л.
Храним в холодильнике.