100 |
Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!
Время приготовления - | Количество порций - |
Заливаем теплой водой на 3 часа.
Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.
После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку.
Осторожно! Очень остро! Лучше работать в перчатках.
Добавляем специи и соль и перемешиваем.
Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень...
Раскладываем в чистые баночки.
У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л.
Храним в холодильнике.