Свинина в карамели

0.6k - - -

Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Ингредиенты для Свинина в карамели

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в карамели

Шаг 1

А сейчас самое главное!
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие...
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление--кунжут я тоже перемолола.

Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.

Шаг 2

Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас...

Шаг 3

Чеснок режем крупными пластинами.

Шаг 4

Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.

Шаг 6

Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого...

Шаг 7

Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.

Шаг 8

И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус!http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/