Свинина в карамели
0.6k - -
Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.
Ингредиенты для Свинина в карамели
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 10 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Свинина - 800 г
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Сок лимонный
- Свинина
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в карамели
Шаг 1
А сейчас самое главное!
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие...
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление--кунжут я тоже перемолола.
Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.
Шаг 2
Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас...
Шаг 3
Чеснок режем крупными пластинами.
Шаг 4
Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.
Шаг 6
Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого...
Шаг 7
Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.
Шаг 8
И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус!http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/