Кабачки вкуснее мяса
0.7k - -
Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.
Ингредиенты для Кабачки вкуснее мяса
- Кабачок - 3 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кабачок
- Петрушка
- Орехи грецкие
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки вкуснее мяса
Шаг 1
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.
Шаг 2
На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Шаг 3
Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.
Шаг 4
Смешать кабачки с орехами и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Заправить двумя столовыми ложками масла растительного.