Салат огуречный "Нежинский"
0.6k 120 минут 8 порции
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Ингредиенты для Салат огуречный "Нежинский"
- Огурец - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Укроп - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Уксус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Огурец
- Лук репчатый
- Укроп
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Перец душистый
- Уксус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат огуречный "Нежинский"
Шаг 1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Шаг 2
Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.
Шаг 3
Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).
Шаг 5
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.