Салат огуречный "Нежинский"

0.6k - 120 минут 8 порции

Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.

Ингредиенты для Салат огуречный "Нежинский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат огуречный "Нежинский"

Шаг 1

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 2

Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.

Шаг 3

Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).

Шаг 5

Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.