Повидло сливовое

83 - 360 минут -

Сливовое повидло - ароматное, густое, насыщенное и очень-очень вкусное) Приготовленное по этому рецепту, оно станет самой лучшей начинкой для пирогов и рогаликов, прекрасно подойдет к блинам и оладьям) Это самый простой способ приготовления повидла. Так готовила его моя бабушка, мама и теперь готовлю я. Все, что нужно - это сливы и совсем немного сахара. Не смотря на это, получается очень вкусное и приятное на вкус повидло, которое идеально сочетается со сдобным тестом)

Ингредиенты для Повидло сливовое

Пошаговая инструкция приготовления Повидло сливовое

Шаг 1

Вот из такой сливы я варю повидло)

Шаг 2

Сливы вымыть, почистить, сложить в кастрюлю.
Я не измельчаю. Добавить сахар.
Обычно на такое количество слив я кладу 1 стакан.
Но в этот раз сливы были недозрелые и я добавила больше сахара. Перемешать и дать постоять минут 30-40.
Слива не очень сочная, поэтому жидкости будет мало.

Шаг 3

Часа через 3 жидкости останется совсем немного, повидло можно закатывать, а можно, как я и сделала, уваривать до желаемой консистенции.
К концу варки целых элементов не остается)
Масса становиться однородной и густой.
Эту порцию я готовила именно для начинки в выпечку, поэтому уваривала почти 6 часов.
Для блинов и оладий идеально подойдет повидло, которое варилось в два раза меньше.

Шаг 4

Из 9 кг слив у меня получилось 4.5 литра густого повидла.
Если готовить из меньшего количества слив, понадобиться гораздо меньше времени.

Шаг 5

Это все, что осталось на пробу)))
Повидло вышло густым, как я люблю.
Совершенно не кислым, ароматным и вкусным!
Готовьте на здоровье!