Десерт "Лимонная свежесть"
0.9k - -
Последние летние жаркие деньки... Хочется чего-нибудь прохладного и не очень сладкого? Предлагаю вам холодный лимонный десерт, лёгкий, освежающий, тонизирующий, свежий и очень простой в приготовлении. Рецепт (немного изменённый) из книги "Разноцветное меню", которую я получила в подарок от Ольги (Демурия). Олечка, спасибо!
Ингредиенты для Десерт "Лимонная свежесть"
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Вода - 70 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Лимон
- Сахар
- Вода
- Белок яичный
- Цедра лимона
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Лимонная свежесть"
Шаг 1
Срезать с лимонов "шапочку" (примерно 2 см)
Шаг 2
С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть (вместе с косточками, как получится) и выложить её в небольшую кастрюльку.
Из лимонов получились вот такие стаканчики.
Шаг 3
К мякоти лимонов добавить воду и сахар.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.
Шаг 4
Процедить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
При помощи тёрки снять цедру с одного лимона.
Шаг 6
Взбить яичный белок в пену.
Шаг 7
Влить лимонный сироп, добавить цедру и перемешать.
Полученную смесь убрать в морозильную камеру на час для загустения.
В течение этого времени смесь пару раз перемешать, чтобы она именно загустела, а не просто замерзла.
Шаг 8
Нафаршировать стаканчики из лимонов хорошо загустевшей смесью, посыпать сахарной пудрой и подавать незамедлительно.