Десерт "Лимонная свежесть"

0.9k - - -

Последние летние жаркие деньки... Хочется чего-нибудь прохладного и не очень сладкого? Предлагаю вам холодный лимонный десерт, лёгкий, освежающий, тонизирующий, свежий и очень простой в приготовлении. Рецепт (немного изменённый) из книги "Разноцветное меню", которую я получила в подарок от Ольги (Демурия). Олечка, спасибо!

Ингредиенты для Десерт "Лимонная свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Лимонная свежесть"

Шаг 1

Срезать с лимонов "шапочку" (примерно 2 см)

Шаг 2

С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть (вместе с косточками, как получится) и выложить её в небольшую кастрюльку.
Из лимонов получились вот такие стаканчики.

Шаг 3

К мякоти лимонов добавить воду и сахар.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.

Шаг 4

Процедить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

При помощи тёрки снять цедру с одного лимона.

Шаг 6

Взбить яичный белок в пену.

Шаг 7

Влить лимонный сироп, добавить цедру и перемешать.
Полученную смесь убрать в морозильную камеру на час для загустения.
В течение этого времени смесь пару раз перемешать, чтобы она именно загустела, а не просто замерзла.

Шаг 8

Нафаршировать стаканчики из лимонов хорошо загустевшей смесью, посыпать сахарной пудрой и подавать незамедлительно.