Помидоры маринованные "Отличные"
0.7k 120 минут -
Очень много рецептов маринованных помидор на сайте. Очень трудно удивить чем-то новым. Я не собираюсь никого удивлять. Просто предложу вам наш семейный рецепт маринованных помидор. Попробуйте... А вдруг именно эти помидоры и есть ваш идеал... Начнем...
Ингредиенты для Помидоры маринованные "Отличные"
- Помидор - 10 кг
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 6 шт
- Свекла - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 20 шт
- Чеснок - 3 шт
- Перец черный - 60 шт
- Лист лавровый - 12 шт
- Вода - 10 л
- Сахар - 18 ст. л.
- Соль - 12 ст. л.
- Уксус - 6 стак.
- Перец красный жгучий - 6 шт
- Помидор
- Перец болгарский
- Морковь
- Свекла
- Сельдерей черешковый
- Чеснок
- Перец черный
- Лист лавровый
- Вода
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры маринованные "Отличные"
Шаг 1
Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты.
Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые.
За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми.
Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок.
Шаг 2
Морковь и свеклу нарезаем произвольно на полоски, перец на произвольные дольки.
На дно банок раскладываем черешки сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
Чеснок оставляем целыми зубчиками.
Очень люблю этим чесноком похрустеть))).
Далее, без какой-то последовательности, раскладываем по банкам помидоры, перец, свеклу и морковь.
Добавляем по одному жгучему перцу.
Шаг 3
Когда в третий раз сливаем воду в кастрюлю, подготовим соль, сахар и уксус. Соль использовать обязательно только каменную!
Шаг 4
Засыпаем в каждую банку по 3 ложки сахара, по 2 ложки соли и по одному стограммовому стакану уксуса.
Шаг 5
Когда вода снова закипит, разливаем ее по банкам и закатываем.
Отправляем банки под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Зимой наслаждаемся упругими, немного остренькими, пикантными помидорами.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!