Торт маковый

253 - - -

На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака!

Ингредиенты для Торт маковый

Пошаговая инструкция приготовления Торт маковый

Шаг 1

Готовим тесто №1.
Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.

Шаг 2

Тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Готовим крем.
Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 4

Сборка торта
Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.