Торт маковый
1k - -
На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака!
Ингредиенты для Торт маковый
- Мак - 2 стак.
- Белок яичный - 6 шт
- Желток яичный - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар
- Цедра лимона
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вишня - 5 ст. л.
- Сливки - 500 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок ягодный - 100 г
- Ваниль
- Мак
- Белок яичный
- Желток яичный
- Яйцо куриное
- Сахар
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Разрыхлитель теста
- Сметана
- Мука пшеничная
- Вишня
- Сливки
- Сахарная пудра
- Сок ягодный
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Торт маковый
Шаг 1
Готовим тесто №1.
Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
Шаг 2
Тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Готовим крем.
Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Шаг 4
Сборка торта
Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.