Помидоры по-польски
1.1k 60 минут -
Интересный рецепт, мне понравился очень, и я решила поделиться. Овощи словно свежие! Состав по вкусу и колличество овощей регулируется самостоятельно. количество продуктов указано на 7 баночек по 0,7, но у всех все индивидуально, основной расчет на рассол
Ингредиенты для Помидоры по-польски
- Помидор - 1 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 4 шт
- Зелень
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Вода - 2 л
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 7 ст. л.
- Специи
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
- Вода
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-польски
Шаг 1
Помыть овощи в любом колличестве, зависит от того, сколько хотите заготавливать баночек.
Шаг 2
Нарезаем чеснок ломтиками
Шаг 3
Лук кольцами и полукольцами
Шаг 4
Перец нарезать полукольцами. Зелень просто нарезаем как угодно
Шаг 5
Помидоры нарезать дольками, лучше брать помидоры покрепче.
Шаг 6
В подготовленные банки, желательно размера 0,6-0,7, укладываем слоями чеснок, лук, зелень, перец, помидоры, чередовать как угодно, последний слой должен быть лук. Сверху посыпать по вкусу специи.
Шаг 7
В каждую банку по столовой ложке растительного масла добавить
Шаг 8
В каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.
Шаг 9
Приготовить рассол. На 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Закипит и залить банки, я закрываю капроновыми крышками под закатку. И под теплое одеяло. У меня получилось 2 литра, количество удвоила