Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"
401 90 минут -
Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта " Перец закусочный "А-ля по-одесски" ", который я выкладывал ранее. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем...
Ингредиенты для Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"
- Перец болгарский - 3 кг
- Орегано - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"
Шаг 1
Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 час.
Шаг 2
Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить.
Шаг 3
Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты
Шаг 4
Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп.
Шаг 5
Смешиваем специи
Шаг 6
Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй.
Шаг 7
Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем.
Шаг 8
Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова.
Приятного аппетита. Спасибо.