Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"

401 - 90 минут -

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта " Перец закусочный "А-ля по-одесски" ", который я выкладывал ранее. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем...

Ингредиенты для Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"

Пошаговая инструкция приготовления Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"

Шаг 1

Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 час.

Шаг 2

Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить.

Шаг 3

Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты

Шаг 4

Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп.

Шаг 5

Смешиваем специи

Шаг 6

Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй.

Шаг 7

Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем.

Шаг 8

Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова.
Приятного аппетита. Спасибо.