Жаркое с кабачками и грибами

0.5k - 70 минут 6 порции

Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту!!! В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Ингредиенты для Жаркое с кабачками и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с кабачками и грибами

Шаг 1

Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.

Шаг 2

10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.

Шаг 3

Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.

Шаг 4

Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.

Шаг 5

Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.

Шаг 6

В процессе жарки периодически перемешиваем.

Шаг 7

Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.

Шаг 8

Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.

Шаг 9

Блюдо готово.

Шаг 10

Добавляем зелень. У меня петрушка.

Шаг 11

Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!