Жаркое с кабачками и грибами
0.5k 70 минут 6 порции
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту!!! В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Ингредиенты для Жаркое с кабачками и грибами
- Филе куриное - 700 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Грибы - 600 г
- Картофель - 6 шт
- Кабачок - 700 г
- Соль - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Грибы
- Картофель
- Кабачок
- Соль
- Перец болгарский
- Перец сладкий красный
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с кабачками и грибами
Шаг 1
Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.
Шаг 2
10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Шаг 3
Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Шаг 4
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.
Шаг 5
Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.
Шаг 6
В процессе жарки периодически перемешиваем.
Шаг 7
Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.
Шаг 8
Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.
Шаг 9
Блюдо готово.
Шаг 10
Добавляем зелень. У меня петрушка.
Шаг 11
Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!