Оссобуко
0.7k 180 минут 2 порции
Оссобуко или оссо буко (итал. osso buco - полая кость) — блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мяса. Этот рецепт я подсмотрел (да что там подсмотрел - украл наглым образом :-D ) у Джейми Оливера, ну так такой рецепт грех не украсть. Так что большое ему спасибо за "шпаргалку" и вкусный обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Оссобуко
- Рулька - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Бульон - 500 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Цедра лайма - 1 ст. л.
- Рулька
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Лук порей
- Сельдерей черешковый
- Петрушка
- Томаты в собственном соку
- Бульон
- Мука пшеничная
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Орех мускатный
- Розмарин
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Смесь перцев
- Соль
- Цедра лайма