Тушеные баклажаны в медовом соусе

59 - - -

Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический, как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем -красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для Тушеные баклажаны в медовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные баклажаны в медовом соусе

Шаг 1

Сразу предупреждаю - на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать еще, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.

Шаг 2

Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов минуты 3.

Шаг 3

Затем тушить без крышки до испарения жидкости еще пару минут.

Шаг 4

Пока тушатся - приготовить соус – смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.

Шаг 5

Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.

Шаг 6

Подавать остывшими.

Шаг 7

Или - если хватит терпения – выдержать на холоде часа два-три - будет еще вкуснее.