Лечо с кабачками
0.7k - -
У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал "Лиза". На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки! Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.
Ингредиенты для Лечо с кабачками
- Перец болгарский - 1 кг
- Кабачок - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Перец болгарский
- Кабачок
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Лечо с кабачками
Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить, измельчить блендером.
Шаг 2
Кабачки и перец вымыть, обсушить. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками.
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, помидоры и готовить 7 минут.
Добавить соль, сахар, сок лимона и тушить ещё 10 минут. Готово!
Шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!