Соленая красная рыба за 40 минут
0.8k 40 минут 10 порции
Для меня это самый вкусный, простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы! Всего 40 минут, и рыбку можно есть! И никакого сахара (терпеть его не могу при засолке рыбы) Это очень вкусно, попробуйте)) Хранится неделю спокойно даже в пластиковом контейнере, в стекле думаю, ещё дольше, просто у меня максимум на неделю задерживалась))
Ингредиенты для Соленая красная рыба за 40 минут
- Горбуша - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Горбуша
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Соленая красная рыба за 40 минут
Шаг 1
Берём рыбу, любую красную, горбуша получается отлично, как наиболее недорогой вариант (про форель, лосось и т. д. вообще молчу)), естественно чистим от кишок и чешуи.
Шаг 2
Режем рыбку поперёк на кусочки примерно 2см шириной, потом берём каждый кусочек, проводим вдоль кости ножом, таким образом разделяя кусочек пополам и отделяя кость, убираем оставшиеся косточки, откладываем в сторону. Желающие могут снять кожу, я этого не делаю. Так поступаем со всеми кусочками. В тарелку насыпаем морскую соль.
Шаг 3
Каждый кусочек обваливаем в соли, просто с одной и с другой стороны, складываем на тарелку.
Шаг 4
Спустя ровно 40 минут, смываем соль с каждого кусочка под холодной водой, прямо под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в посуду, в которой будем хранить рыбку. Буквально прокапываем маслом, лить не нужно! Всё, наша чудесная рыбка готова, приятного аппетита!
Шаг 5
А потом уже только Ваша фантазия: бутерброды с творожным сыром и зеленью, спринг-роллы из рисовой бумаги... Деткам, любящим рыбу, придётся по вкусу такая рыбка, проверено!))
Шаг 6
Спринг-роллы, с творожным сыром, огурчиком и конечно-же нашей солёной рыбой!) Отлично подойдёт и для суши!