Индийский пирожок-треугольник "Самоса"
0.7k 40 минут -
Индийская самоса - это пирожки с начинкой из овощей или бобовых и овощей, обязательно со специями – имбирем, кумином, перцем и др. Как правило, самоса – это пирожок-треугольник. В Индии это одно из наиболее популярных блюд, которое едят практически повсеместно. В многочисленных лавочках на улицах такой пирожок стоит всего пару наших рублей, в ресторанах дороже. А в Лондоне самосу можно купить не только в этнических ресторанах, но и в больших и маленьких супермаркетах. Рецептов самосы превеликое множество. Я нашла вот такой интересный рецепт, и предлагаю вам его попробовать, очень легко и вкусно.
Ингредиенты для Индийский пирожок-треугольник "Самоса"
- Мука пшеничная - 550 г
- Сахар - 30 г
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Шоколад белый - 200 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Вода
- Масло растительное
- Какао-порошок
- Банан
- Шоколад белый