Супер-шоколадное мороженое на желтках
0.5k 60 минут 6 порции
Я опять с мороженым! Правда как раз рецепты шоколадного мороженого есть на сайте, но именно такого не нашла. Оно гипер-мега-шоколадно е!!! Такая шоколадная бомба! Но иногда ведь можно себя и родных побаловать? Уговорила? Готовим!
Ингредиенты для Супер-шоколадное мороженое на желтках
- Сливки - 300 мл
- Молоко - 200 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Сахар - 80 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сливки
- Молоко
- Шоколад темный
- Сахар
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Супер-шоколадное мороженое на желтках
Шаг 1
Я всегда такое мороженое начинаю делать вечером. Варю крем.
Сначала смешаем молоко и сливки и поставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки.
Шаг 3
В три приема выливаем горячее молоко со сливками в шоколад, каждый раз хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 4
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 5
В желтки потихоньку, постоянно помешивая, вольем часть (1/3-1/2) шоколадно-сливочной массы. А потом все это вернем в ковшик с остальным кремом и тщательно размешаем.
Ставим на огонь.
Шаг 6
Варим не доводя до кипения (а то свернутся желтки). Я смотрю на градусник - довожу до 80-84 градусов.
Еще показатель, на ложке должна оставаться вот такая борозда, если провести пальцем. Значит крем сварился. Убираем с огня. Остужаем.
Шаг 7
Накрываем пленкой и на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник.
Шаг 8
Утром достаем и отправляем в мороженицу, если она у вас есть. Если нет - не расстраивайтесь! Смело отправляйте смесь в морозилку, каждые 20-30 минут надо достать и взбить миксером раза 4-5.
У меня в мороженице вот до такого мягкого состояния заморозилось.
Шаг 9
Дальше можно морозить в контейнере, а можно как я разложить по стаканчикам. Убрать в морозилку...
И кушать когда душа пожелает с огромным удовольствием!