Салат из кабачков или патиссонов на зиму
0.6k 60 минут 4 порции
Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.
Ингредиенты для Салат из кабачков или патиссонов на зиму
- Помидор - 2 кг
- Перец болгарский - 1.5 кг
- Кабачок - 1.5 кг
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст. л.
- Помидор
- Перец болгарский
- Кабачок
- Масло растительное
- Уксус
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Шаг 1
Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны
Шаг 2
Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.
Шаг 3
Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 4
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Шаг 5
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 6
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
Шаг 7
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло.
Варить 15-20 минут.
Шаг 8
В конце варки влить яблочный уксус.
Шаг 9
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.
Шаг 10
А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!
Шаг 11
Зато как вкуууусно!
Шаг 12
Попробуйте! Может и вам понравится?