Салат из кабачков или патиссонов на зиму

0.6k - 60 минут 4 порции

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

Ингредиенты для Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Шаг 1

Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны

Шаг 2

Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.

Шаг 3

Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 4

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

Шаг 5

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 6

В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

Шаг 7

Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло.
Варить 15-20 минут.

Шаг 8

В конце варки влить яблочный уксус.

Шаг 9

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.

Шаг 10

А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!

Шаг 11

Зато как вкуууусно!

Шаг 12

Попробуйте! Может и вам понравится?