Торт “Кутузов” с фундуком

124 - - -

Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь - День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!

Ингредиенты для Торт “Кутузов” с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Торт “Кутузов” с фундуком

Шаг 1

Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.

Шаг 3

Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

Шаг 4

Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).

Шаг 5

Второй корж выпекаем таким же образом.

Шаг 6

Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Шаг 7

На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.