Торт “Кутузов” с фундуком
1.2k - -
Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь - День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!
Ингредиенты для Торт “Кутузов” с фундуком
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Ванилин - 2 г
- Сметана - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Фундук - 100 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Фундук
- Разрыхлитель теста
- Мед
- Ванилин
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Фундук
Пошаговая инструкция приготовления Торт “Кутузов” с фундуком
Шаг 1
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Шаг 3
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Шаг 4
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
Шаг 5
Второй корж выпекаем таким же образом.
Шаг 6
Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
Шаг 7
На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.