Ароматный пшеничный хлеб с адыгейской солью
0.5k 120 минут -
Бесподобно ароматный пшеничный хлеб, идеальная основа под бутерброды, а так же отличное дополнение к любому кушанью. Если Вам захотелось испечь пряный хлеб с изумительным ароматом и идеальным мякишем, не ломайте голову, какие ещё специи добавить, просто добавьте адыгейскую соль!!! Уверена, Вы останетесь довольны результатом!!!
Ингредиенты для Ароматный пшеничный хлеб с адыгейской солью
- Мука пшеничная - 600 г
- Сыворотка - 370 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Соль
- Сахар тростниковый
- Масло растительное
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный пшеничный хлеб с адыгейской солью
Шаг 1
Пару слов об адыгейской соли.
Приготовила соль уже второй раз, теперь из 1 кг соли...
Очень мне нравится добавлять эту соль в блюда при готовке.
Итак, рецепт соли http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 199/
Шаг 2
Загружаем ингредиенты в ведёрко х/п и добавляем адыгейскую соль.
Даже на режиме быстрой выпечки, за 1час 55минут, хлеб получился идеальным.
Единственное, пекла ночью и не смогла дождаться окончания программы, думаю, если вынуть из печки хлеб сразу, корочка получится красивее, но на вкус самого хлеба это не влияет.
Шаг 3
Вот такой хлебушек ждал меня утром.
Равномерно пористый мякиш с минимальной крошимостью при нарезке, очаровательный аромат пряного хлеба!
Дочка кушала хлебушек с полутвёрдым сыром и осталась в восторге.
Шаг 4
А я намазала вареньем из красной смородины и положила сверху мягкий сыр. Вкуснота!
Приятного аппетита!