Постное печенье с персиком
0.7k - -
Экспериментирую с постными рецептами. В холодильнике завалялись пара не очень удачных персиков, но их можно заменить другими фруктами, ягодами или джемом.
Ингредиенты для Постное печенье с персиком
- Мука пшеничная - 400 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Масло растительное - 130 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 300 мл
- Сода - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Персик - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Масло растительное
- Сахар
- Вода
- Сода
- Уксус
- Персик
- Сахар
- Корица
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье с персиком
Шаг 1
Продукты нехитрые, если нет цельнозерновой муки, заменяем ее обычной.
Шаг 2
Первым делом приготовим фрукты, натрем на терке, добавим сахар и ставим на маленький огонь. Практически готовим джем. Минут 15 тихонько булькает, а в это время готовим тесто.
Шаг 3
Смешиваем масло с сахаром, добавляем воду и яблочный уксус, перемешиваем. Постепенно засыпаем всю муку и соду, вымешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто получилось достаточно густым. Распределяем тесто по противню. В центре лучше потоньше, чем с краю.
Шаг 5
Пока возились с тестом, персики почти готовы. В конце варки добавляем корицу и крахмал, размешиваем и раскладываем на тесто.
Шаг 6
Печенье ставим в разогретую духовку, 180 градусов минут 30-35. Я меняла уровни, сначала вверху, последние 5 минут на нижнем уровне. Слегка остывшее печенье разрезала и вся семья собралась на кухне на запах.