Постное печенье с персиком

0.7k - - -

Экспериментирую с постными рецептами. В холодильнике завалялись пара не очень удачных персиков, но их можно заменить другими фруктами, ягодами или джемом.

Ингредиенты для Постное печенье с персиком

Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье с персиком

Шаг 1

Продукты нехитрые, если нет цельнозерновой муки, заменяем ее обычной.

Шаг 2

Первым делом приготовим фрукты, натрем на терке, добавим сахар и ставим на маленький огонь. Практически готовим джем. Минут 15 тихонько булькает, а в это время готовим тесто.

Шаг 3

Смешиваем масло с сахаром, добавляем воду и яблочный уксус, перемешиваем. Постепенно засыпаем всю муку и соду, вымешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто получилось достаточно густым. Распределяем тесто по противню. В центре лучше потоньше, чем с краю.

Шаг 5

Пока возились с тестом, персики почти готовы. В конце варки добавляем корицу и крахмал, размешиваем и раскладываем на тесто.

Шаг 6

Печенье ставим в разогретую духовку, 180 градусов минут 30-35. Я меняла уровни, сначала вверху, последние 5 минут на нижнем уровне. Слегка остывшее печенье разрезала и вся семья собралась на кухне на запах.