Пирог "Сливовая галета"

0.5k - - -

Как я сливы люблююю! А пироги со сливами еще больше! Сегодня пекла очень интересный пирог! Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!

Ингредиенты для Пирог "Сливовая галета"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сливовая галета"

Шаг 1

В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина.

Шаг 2

Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто.

Шаг 3

Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Шаг 5

Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто, формируя бортики.

Шаг 6

Выкладываем сливовый джем по всей поверхности.

Шаг 7

На верх посыпать сухой мак.

Шаг 8

Отступив от края выкладываем четвертинки сливы.

Шаг 9

В мисочке развести крахмал и воду. Размешать ложкой.
Полить крахмальной водой по всем сливам.
посыпать сахаром и 1 ч. л. корицы! Конечно!

Шаг 10

Выпекать при 200гр 25 минут.
Перед тем, как резать полностью остудить!