Пирог "Сливовая галета"
0.5k - -
Как я сливы люблююю! А пироги со сливами еще больше! Сегодня пекла очень интересный пирог! Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!
Ингредиенты для Пирог "Сливовая галета"
- Мука ржаная - 250 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Корица - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Повидло - 4 ст. л.
- Слива - 20 шт
- Мак - 3 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука ржаная
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Корица
- Цедра апельсина
- Желток яичный
- Повидло
- Слива
- Мак
- Вода
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сливовая галета"
Шаг 1
В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина.
Шаг 2
Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто.
Шаг 3
Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.
Шаг 5
Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто, формируя бортики.
Шаг 6
Выкладываем сливовый джем по всей поверхности.
Шаг 7
На верх посыпать сухой мак.
Шаг 8
Отступив от края выкладываем четвертинки сливы.
Шаг 9
В мисочке развести крахмал и воду. Размешать ложкой.
Полить крахмальной водой по всем сливам.
посыпать сахаром и 1 ч. л. корицы! Конечно!
Шаг 10
Выпекать при 200гр 25 минут.
Перед тем, как резать полностью остудить!