Жгучий перец "Зимний дракон"

0.9k - 20 минут -

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Выкладываю этот рецепт по просьбе Марины ( Марина Леоненко ). Начнем...

Ингредиенты для Жгучий перец "Зимний дракон"

Пошаговая инструкция приготовления Жгучий перец "Зимний дракон"

Шаг 1

Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку.
Перец я беру половину зеленого, половину красного.
Делаю так для контраста.

Шаг 2

Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))).
Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Шаг 3

Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски.
По возможности нарезайте как можно тоньше.
Осторожно пальцы.

Шаг 4

Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.

Шаг 5

Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу.
Туда же выжимаем сок.
Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.

Шаг 6

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.

Шаг 7

Снова все перемешав, выкладываем перец в банку.
Стерилизация не требуется.
Главное чтоб банка и крышка были сухими.

Шаг 8

Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания.
Можете разогреть в микроволновке.
У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт.
Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.

Шаг 9

Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть.
Не переживайте. Так и должно быть.
Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой.
Остужаем под одеялом. Заправка готова.
Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо.
Но все же попробую.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!