Перец закусочный "А-ля по-одесски"

0.7k - 60 минут -

Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт " по-одесски", я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...

Ингредиенты для Перец закусочный "А-ля по-одесски"

Пошаговая инструкция приготовления Перец закусочный "А-ля по-одесски"

Шаг 1

В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут.

Шаг 3

Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче.

Шаг 4

Очищаем перец от шкурки.

Шаг 5

Удаляем плодоножки и семена.

Шаг 6

Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм.

Шаг 7

Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано.

Шаг 8

Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец.

Шаг 9

Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус.

Шаг 10

Перец - закуска готов к подаче на стол. Приятного аппетита. Спасибо.