Перец закусочный "А-ля по-одесски"
0.7k 60 минут -
Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт " по-одесски", я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...
Ингредиенты для Перец закусочный "А-ля по-одесски"
- Перец болгарский - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Орегано - 1 щепот.
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Мед
- Соль
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Перец закусочный "А-ля по-одесски"
Шаг 1
В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут.
Шаг 3
Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче.
Шаг 4
Очищаем перец от шкурки.
Шаг 5
Удаляем плодоножки и семена.
Шаг 6
Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм.
Шаг 7
Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано.
Шаг 8
Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец.
Шаг 9
Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус.
Шаг 10
Перец - закуска готов к подаче на стол. Приятного аппетита. Спасибо.