Гуляш
1k - -
Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для Гуляш
- Можжевельник - 8 шт
- Перец черный - 8 шт
- Лист лавровый - 5 шт
- Тимьян - 1 ч. л.
- Вода - 1000 мл
- Свинина - 600 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пюре томатное - 100 г
- Вино красное сухое - 400 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
- Брусника - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Можжевельник
- Перец черный
- Лист лавровый
- Тимьян
- Вода
- Свинина
- Морковь
- Лук репчатый
- Пюре томатное
- Вино красное сухое
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Брусника
- Соль
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш
Шаг 1
В литр воды добавить перец, можжевельник, лавровый лист и тимьян.
Варим 15 минут. Полностью остудить,
Шаг 2
Мясо помыть.
Залить холодным рассолом и оставить в холодильнике целую ночь.
Шаг 3
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4
Мясо нарезать на средние куски.
Добавить к луку и моркови. Обжарить.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Добавить красное вино.
Прикрыть крышкой и тушить 90 минут.
Шаг 7
Гуляш постоянно контролируем, если потребуется, то подлить немного воды.
За 10 минут до конца добавить перец чили и бруснику.
В отдельной мисочке разогреть масло и добавить к нему муку.
Размешать.
Добавить в гуляш! Довести до кипения. Выключить.