Паштет из лисичек
0.6k 40 минут 10 порции
Сливочный и ароматный паштет из лисичек. Необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для Паштет из лисичек
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 4 веточ.
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Тимьян
- Сливки
- Масло сливочное
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из лисичек
Шаг 1
Лисички чистим, моем.
Лук режем полукольцами, чеснок - мелко.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
Шаг 3
Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
Шаг 4
Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
Выкладываем в блендер.
Можно сделать погружным.
Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.
Шаг 6
Хорошо всё разбиваем.
Шаг 7
Паштет наш готов. Намазываем на хлеб или хлебец.