Минестроне с тыквой

0.5k - - -

Приближается щедрая осень. А с ней изобилие овощей, фруктов и плодов. Самое время готовить яркие овощные блюда, радовать родных богатством вкуса, а организм –обилием витаминов. Сварите тыквенный минестроне – густой, насыщенный и очень вкусный вариант знаменитого итальянского супа! Тыква придает ему сладость и бархатистость. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, на медленном огне, не спеша и предвкушая.

Ингредиенты для Минестроне с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Минестроне с тыквой

Шаг 1

Овощи промыть и обсушить.
Нарезать лук и морковь мелкими кубиками примерно одного размера. Грудинку нарезать чуть крупнее.
Тыкву и кабачок нарезать вровень с грудинкой.
Стебель сельдерея нарезать кружочками.
С помидор снять шкурку и также нарезать кубиками.
Фасоль для супа можно взять консервированную, но вкуснее сварить ее отдельно самостоятельно.

Шаг 2

Добавляем перец и помидоры, посыпаем сахаром.
Тушим вместе 10 минут.
Вливаем вино и даем ему выпариться наполовину.
Можно немного увеличить огонь.
Но -неспешность приятнее!

Шаг 3

Вливаем кипяток, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут, посолив по вкусу.
Добавляем отварную фасоль, посыпаем итальянскими травками.
Я беру сушеные базилик и орегано –очень нравится.
Еще кладу листик лаврушки.
Доводим до кипения, варим минутку и выключаем даем настояться под крышкой минут 20, в течении которых суп обретет бархатистость и истинный вкус.

Шаг 4

Подаем минестроне горячим с ломтями свежего –лучше домашнего -белого хлеба или фокаччи, посыпая в тарелках тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.