Минестроне с тыквой
0.5k - -
Приближается щедрая осень. А с ней изобилие овощей, фруктов и плодов. Самое время готовить яркие овощные блюда, радовать родных богатством вкуса, а организм –обилием витаминов. Сварите тыквенный минестроне – густой, насыщенный и очень вкусный вариант знаменитого итальянского супа! Тыква придает ему сладость и бархатистость. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, на медленном огне, не спеша и предвкушая.
Ингредиенты для Минестроне с тыквой
- Тыква - 1 ломт.
- Кабачок - 1/3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фасоль - 1 стак.
- Грудинка - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Пряности - 2 щепот.
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 2.5 л
- Пармезан - 1 горст.
- Тыква
- Кабачок
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец сладкий красный
- Помидор
- Сельдерей черешковый
- Чеснок
- Фасоль
- Грудинка
- Масло оливковое
- Вино белое сухое
- Сахар
- Соль
- Пряности
- Лист лавровый
- Вода
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Минестроне с тыквой
Шаг 1
Овощи промыть и обсушить.
Нарезать лук и морковь мелкими кубиками примерно одного размера. Грудинку нарезать чуть крупнее.
Тыкву и кабачок нарезать вровень с грудинкой.
Стебель сельдерея нарезать кружочками.
С помидор снять шкурку и также нарезать кубиками.
Фасоль для супа можно взять консервированную, но вкуснее сварить ее отдельно самостоятельно.
Шаг 2
Добавляем перец и помидоры, посыпаем сахаром.
Тушим вместе 10 минут.
Вливаем вино и даем ему выпариться наполовину.
Можно немного увеличить огонь.
Но -неспешность приятнее!
Шаг 3
Вливаем кипяток, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут, посолив по вкусу.
Добавляем отварную фасоль, посыпаем итальянскими травками.
Я беру сушеные базилик и орегано –очень нравится.
Еще кладу листик лаврушки.
Доводим до кипения, варим минутку и выключаем даем настояться под крышкой минут 20, в течении которых суп обретет бархатистость и истинный вкус.
Шаг 4
Подаем минестроне горячим с ломтями свежего –лучше домашнего -белого хлеба или фокаччи, посыпая в тарелках тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.