Острый яблочный соус

87 - 120 минут -

Хотите чего-нибудь новенького? Любите пикантные сладковатые соусы? Надоело утилизировать не самые лучшие по качеству яблоки? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты для Острый яблочный соус

Пошаговая инструкция приготовления Острый яблочный соус

Шаг 1

В этом году яблоки какие-то нездоровые с виду, но и их надо куда-то пристраивать. На мой вкус, в этом соусе наиболее хороши яблоки кислых сортов или даже несколько недозрелые.
Но и красные сладкие яблоки будут по-своему интересны.
Экспериментируйте!

Шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем произвольными дольками.

Шаг 3

Дольки складываем в кастрюлю, наливаем 100 г воды, закрываем крышкой и развариваем до полной готовности, периодически мешая.
Я использую мультиварку.
Насыпала, закрыла, поставила программу ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и забыла до сигнала.
Количество яблок на данном этапе я не измеряю, думаю готовое яблочное пюре ни у одной хозяйки не пропадёт.
Можно будет сделать больше соуса или сварить повидло, добавив сахар.

Шаг 4

Яблоки после сигнала. Очень оседают.

Шаг 5

Пюрируем яблоки блендером.

Шаг 6

Складываем в отдельную ёмкость.

Шаг 7

Пюрируем блендером.

Шаг 8

Добавляем 1 кг яблочного пюре. Солим по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Я опять тушила в мультиварке 20 минут.
После этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, закупориваем и переворачиваем до остывания.