Конфитюр "Тропический"
496 - -
Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках - просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени "идет" на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.
Ингредиенты для Конфитюр "Тропический"
- Манго - 500 г
- Банан - 500 г
- Дыня - 500 г
- Лайм - 2 шт
- Сахар - 1500 г
- Желирующая смесь - 1 пакет.
- Манго
- Банан
- Дыня
- Лайм
- Сахар
- Желирующая смесь
Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр "Тропический"
Шаг 1
Продукты для приготовления
Шаг 2
Лайм хорошо вымойте, снимите цедру длинными полосками, выжмите сок.
Тропические плоды хорошо вымойте, очистите от кожуры и семян (косточек).
Взвесьте нужное количество фруктовой мякоти. Манго и дыню нарежьте кубиками, банан- поперёк дольками. Сложите подготовленные фрукты в миски (по отдельности), добавьте по щепотке лаймовой цедры и по 2 ст. ложки сока и по 500 г. сахарного песка, в каждую миску. Накройте миски плёнкой, дайте настояться часа 3-6.
Шаг 3
По прошествии времени фрукты «дадут» много сока (даже бананы).
Шаг 4
Выложите фрукты в большую ( 5 л.) кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку ( к чаю), варите конфитюр на медленном огне, периодически помешивая минут 20, добавьте желирующее средство (квиттин), быстро перемешайте, проварите ещё минут 5-7.
Банки вымойте, простерилизуйте (…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…). Готовый конфитюр разложите по банкам, укупорьте. Остывшие банки протрите от сладких подтёков, уберите на хранение.
Шаг 5
Приятного, ароматного, тропического чаепитития!