Салат "Рыночный"
1.1k 20 минут -
Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но "не Боги горшки обжигают"... Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее...
Ингредиенты для Салат "Рыночный"
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Огурец - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Уксус - 80 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Перец чили - 1/8 шт
- Брусника - 1 горст.
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Огурец
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Масло растительное
- Перец чили
- Брусника
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рыночный"
Шаг 1
Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.
Шаг 2
Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на "корейской" терке. Все сложить в глубокую емкость.
Шаг 3
Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.
Шаг 4
Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.
Шаг 5
Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате. Затем можно добавить ягоды брусники и т. п. Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.