Брускетта
0.8k 10 минут 4 порции
Подсушенный хлеб на гриле, в духовке или в тостере с овощами чуть обжаренными в оливковом масле и чесноком.
Ингредиенты для Брускетта
- Хлеб - 4 ломт.
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини - 1/4 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб
- Помидор
- Перец болгарский
- Цуккини
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта
Шаг 1
Режем овощи произвольно. Кабачок-пластинами тонкими, перец и помидоры-мелким кубиком.
Шаг 2
В оливковом масле обжариваем пластины кабачка, выкладываем перец и помидор и чуть томим-минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Параллельно в тостере я сделала хлеб. Если нет тостера можно хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Рубим мелко чеснок или выдавливаем, отправляем его в сковороду, перемешиваем с овощами, снимаем с огня и накрываем крышкой овощи с чесноком. Даём пару минут постоять.
Шаг 4
Берём хлеб и намазываем его сверху овощами.
Шаг 5
Подала с домашним сыром.
Домашний козий сыр:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 087/