Рулет из сулугуни со свекольным салатом

80 - - 6 порции

Нежный, пикантный и сочный рулет из блинчиков сулугуни и салата из запечённой свёклы. Вкусно, интересно и ярко!!! Всем любителям свёклы посвящается...

Ингредиенты для Рулет из сулугуни со свекольным салатом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из сулугуни со свекольным салатом

Шаг 1

Я запекла свёклу в духовке. На такие крупные свёклы мне понадобилось около 2х часов.

Шаг 2

Почистить остывшую свеклу и натереть на мелкой тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Если в миске будет лишний сок от свёклы, лучше его слить. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 3

Мелко нарезать зелень. Я использовала базилик. Но можно взять листовой сельдерей, петрушку или кинзу.

Шаг 4

Добавить горсть кедровых орехов. Так же хорошо подходят к свёкле рубленые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Я не солила свёклу дополнительно, мне хватило соли в майонезе и в сулугуни.

Шаг 5

Разложить на рабочей поверхности силиконовый коврик, натянуть на коврик пищевую плёнку. Разложить на плёнку блинчики сулугуни в нахлёст.

Шаг 6

Выложить на середину блинчиков свекольный салат, отступить с обеих сторон. На фото чеснок сверху, т. к. долго рассуждала класть его или нет... рулет готовила к завтраку...

Шаг 7

Помогая себе пищевой плёнкой скрутить рулет. Если нужен рулет для праздника лучше положить поменьше начинки. Так рулет будет аккуратнее. Замотать рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Я убрала на ночь.

Шаг 8

Достать рулет из холодильника. Снять плёнку. Острым ножом аккуратно отрезать края и быстренько их схомячить. Украсить рулет зеленью и подавать. Или сразу нарезать на порционные кусочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!