Тарт с малиной и заварным кремом
1k 70 минут -
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для Тарт с малиной и заварным кремом
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Желток яичный - 2 шт
- Ванильный сахар - 10 г
- Малина - 400 г
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Вода
- Молоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Ванильный сахар
- Малина
- Шоколад темный
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с малиной и заварным кремом
Шаг 1
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
Шаг 2
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Шаг 3
Всыпать постепенно муку.
Шаг 4
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
Шаг 5
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 7
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Шаг 8
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шаг 9
Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.
Шаг 10
Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.
Шаг 11
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 12
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Шаг 13
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.