Жареные пирожки
0.8k - 30 порции
Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.
Ингредиенты для Жареные пирожки
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Ром - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Картофель
- Масло сливочное
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Ром
- Мука пшеничная
- Картофель
- Масло сливочное
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки
Шаг 1
Начинка № 1 - картофельное пюре.
Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера).
Шаг 2
Начинка № 2 - капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло.
Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо.
Шаг 3
Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края.
Шаг 4
Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.
Шаг 5
Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие.